jueves, 23 de diciembre de 2010

SOS CAMBIOS EN EL CONSEJO DE ADMINISTRACION.

Como es conocido por el mercado a raíz de los sucesivos informes y Hechos Relevantes emitidos por la compañía, Sos Corporación Alimentaria, S.A. ha venido cumpliendo a lo largo de los últimos meses con los diversos compromisos asumidos con sus Entidades Financieras Acreedoras entre los que, los más recientes, se encuentran los procesos de recapitalización del Grupo por la vía de conversiones de créditos en capital ,ampliación dineraria y ampliación de capital por conversión voluntaria de participaciones preferentes. Dependiendo de la capitalización de créditos que realicen finalmente las entidades financieras acreedoras el reforzamiento final de los fondos propios del Grupo podrá situarse entre 890 y 940 millones de euros.

De igual forma, como parte integrante del proceso de estabilización financiera y de la estrategia seguida por Sos a lo largo de los últimos meses de concentración en su negocio principal, el aceite de oliva, donde es líder a nivel mundial, el pasado 25 de Noviembre de 2010, Sos alcanzó un acuerdo con Ebro Foods, S.A. para la venta de su división arrocera, comprometiéndose ésta, a su vez, a participar en la antes mencionada ampliación de capital dineraria incorporándose al consejo de Sos Corporación Alimentaria, S.A. con dos consejeros: Antonio Hernández Callejas, Presidente de Ebro Foods , S.A. y Demetrio Carceller Arce, consejero de la misma .

La importante presencia de ambas compañías alimentarias en los mercados donde operan y su fuerte presencia internacional permiten que, de esta manera, Ebro Foods, S.A. se convierta en socio industrial referente de Sos Corporación Alimentaria, SA.

Una vez finalizado el proceso de estabilización financiera, a cuyos efectos está prevista la firma y entrada en vigor del contrato de financiación con sus entidades financieras el próximo día 29 de Diciembre, Sos Corporación Alimentaria, S.A. tiene previsto reforzar la gestión de sus negocios incorporando un primer ejecutivo procedente del mundo de la alimentación y con amplia experiencia gerencial, particularmente, en la gestión de compañías de ámbito multinacional.

En este sentido, desde Sos Corporación Alimentaria, S.A, se han venido manteniendo conversaciones con Jaime Carbó Fernandez, hasta ayer Director General y Consejero de Ebro Foods, S.A, profesional que reúne las características antes mencionadas para , una vez desligado de sus obligaciones profesionales con Ebro Foods, S.A , proponer su nombramiento como Consejero Delegado de Grupo Sos en la primera sesión de consejo a celebrar por la compañía dentro del próximo mes de enero de 2.011

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